top of page

Sopa de Capeletti de frango Açoriana

Ingredientes:

  • 500g de capeletti de frango Açoriana

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 cenouras médias cortadas em cubinhos

  • 2 talos de salsão cortados em cubinhos

  • 1 batata grande cortada em cubinhos

  • 1 tomate sem sementes picado

  • 1 folha de louro

  • 2 litros de caldo de carne

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Salsa picada a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios.

  3. Adicione a cenoura, o salsão e a batata e refogue por mais 5 minutos.

  4. Adicione o tomate picado e a folha de louro e mexa bem.

  5. Adicione o caldo de carne e deixe ferver.

  6. Adicione o capeletti de carne e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, até que esteja macio.

  7. Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. Polvilhe a salsa picada sobre a sopa e sirva quente.

Dica: Se preferir uma sopa mais cremosa, adicione 1 xícara de leite no final do preparo e mexa bem.


Comments


bottom of page