Ingredientes:
500g de capeletti de frango Açoriana
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras médias cortadas em cubinhos
2 talos de salsão cortados em cubinhos
1 batata grande cortada em cubinhos
1 tomate sem sementes picado
1 folha de louro
2 litros de caldo de carne
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios.
Adicione a cenoura, o salsão e a batata e refogue por mais 5 minutos.
Adicione o tomate picado e a folha de louro e mexa bem.
Adicione o caldo de carne e deixe ferver.
Adicione o capeletti de carne e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos, até que esteja macio.
Tempere a sopa com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Polvilhe a salsa picada sobre a sopa e sirva quente.
Dica: Se preferir uma sopa mais cremosa, adicione 1 xícara de leite no final do preparo e mexa bem.
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