Ingredientes:
1 pacote de Nhoque Açoriana
500 g de tomate cereja
2 dentes de alho
1 pitada de sal a gosto
1 xícara de azeite de oliva ou azeite extra virgem
orégano a gosto
tomilho a gosto
tomate seco sem azeite a gosto
pimenta calabresa a gosto
pimenta preta a gosto
sais temperados a gosto
cebolinha e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o nhoque na água fervendo com 1 colher (chá) de sal. Retire quando o nhoque subir à tona. Reserve.
Corte os tomates na metade, em sentido de comprimento. Colocá-los em uma assadeira com o fundo coberto de azeite. Cortar os dentes de alho em fatias e espalhar por cima dos tomates. Temperar a gosto com ervas e sal.
Regar com o resto da xícara de azeite. Levar ao forno em potência alta, até os tomates ficarem murchos, mas inchados de azeite.
Frite o nhoque no azeite até dourar os dois lados. Retire o nhoque e transfira para uma travessa. Emprate salpicando o confit de tomates por cima.
תגובות