top of page

Nhoque com confit de tomate



Ingredientes:

  • 1 pacote de Nhoque Açoriana

  • 500 g de tomate cereja

  • 2 dentes de alho

  • 1 pitada de sal a gosto

  • 1 xícara de azeite de oliva ou azeite extra virgem

  • orégano a gosto

  • tomilho a gosto

  • tomate seco sem azeite a gosto

  • pimenta calabresa a gosto

  • pimenta preta a gosto

  • sais temperados a gosto

  • cebolinha e salsinha a gosto


 

Modo de preparo:

Cozinhe o nhoque na água fervendo com 1 colher (chá) de sal. Retire quando o nhoque subir à tona. Reserve.


Corte os tomates na metade, em sentido de comprimento. Colocá-los em uma assadeira com o fundo coberto de azeite. Cortar os dentes de alho em fatias e espalhar por cima dos tomates. Temperar a gosto com ervas e sal.


Regar com o resto da xícara de azeite. Levar ao forno em potência alta, até os tomates ficarem murchos, mas inchados de azeite.


Frite o nhoque no azeite até dourar os dois lados. Retire o nhoque e transfira para uma travessa. Emprate salpicando o confit de tomates por cima.

תגובות


bottom of page