top of page

Estrogonofe de carne com batata palha Açoriana



Ingredientes:

  • 500g de carne de sua preferência (coxão mole, filé mignon, contrafilé)

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de sopa de óleo

  • 1 colher de sopa de ketchup

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 1 lata de creme de leite

  • 1/2 xícara de água

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Batata palha Açoriana


 

Modo de preparo:

  1. Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio.

  3. Adicione a carne e frite até que esteja dourada.

  4. Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios.

  5. Adicione o ketchup, a mostarda e a água e deixe ferver por alguns minutos.

  6. Adicione o creme de leite e mexa bem.

  7. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o molho engrosse.

  8. Sirva com batata palha por cima e arroz branco ao lado.

Dica: Se quiser, você pode acrescentar cogumelos ou champignon fatiados na hora de refogar a carne, para dar um sabor ainda mais especial ao seu estrogonoff.



Comentarios


bottom of page