Ingredientes:
500g de carne de sua preferência (coxão mole, filé mignon, contrafilé)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batata palha Açoriana
Modo de preparo:
Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio.
Adicione a carne e frite até que esteja dourada.
Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios.
Adicione o ketchup, a mostarda e a água e deixe ferver por alguns minutos.
Adicione o creme de leite e mexa bem.
Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o molho engrosse.
Sirva com batata palha por cima e arroz branco ao lado.
Dica: Se quiser, você pode acrescentar cogumelos ou champignon fatiados na hora de refogar a carne, para dar um sabor ainda mais especial ao seu estrogonoff.
Comentarios