Ingredientes:
500 g de espaguete Açoriana
2 caixas de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de queijo gorgonzola ralado
2 colheres de sopa de mussarela picada pequena
2 colheres de sopa de queijo tipo catupiry
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola de pequena ralada no ralo fino
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de chá de leite integral
4 colheres de chá de sal
1 fio de óleo
1 fio de azeite
Modo de preparo:
Ferver 4 litros de água e acrescentar 4 colheres de chá de sal e um fio de óleo. Adicionar o macarrão quando a água começar a ferver, em fogo alto. Cozinhar até ficar no ponto desejado. Escorrer o macarrão e reservar.
Em outra panela (média), aquecer a manteiga em fogo médio (acrescente um fio de azeite para não queimar a manteiga) e refogar a cebola até ficar transparente.
Acrescente na panela com as cebolas já refogadas, as caixas de creme de leite e os queijos (aos poucos). Mexa em fogo baixo até atingir uma mistura homogênea, caso fique muito grosso acrescente o leite. Em seguida acrescente a pimenta a gosto.
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